Bologna ist eine kulinarische Reise wert: Nicht umsonst wird Bologna von den Italienern „La Grassa“, also die Fette, genannt. Hier isst man gerne, gut und reichlich! Erleben Sie eine kulinarische Städtereise höchster Ansprüche in und um Italiens Hauptstadt des Essens. Ein Gourmet-Führer begleitet Sie zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten rund um das Thema Gaumenschmaus. Sie werden auf Ihrer kurzen Rundreise durch Nordtialien Interessantes erfahren und Köstliches schmecken! Wir schicken Sie nicht nur auf Trüffelsuche und in die Parmesan-Käserei, sondern natürlich auch in die besten Restaurants der Gegend. Kommen Sie auf den Geschmack der Emilia Romagna mit all ihren lukullischen Künsten… und geniessen Sie einfach wie ein Italiener…
Individuelle Anreise nach Bologna
Check-in im 4* Hotel im historischen Zentrum von Bologna (2 Übernachtungen)
Abendessen individuell
Foto: Comune Bologna
Kulinarische Entdeckungstour durch Bolognas Altstadt, Italiens Hauptstadt des Essens. Besuchen Sie die Märkte mit Ihrem persönlichen Foodguide in Bolognas Altstadt mit farbenfrohen Obst- und Gemüseständen, die Feinkostläden in der Via Draperie, Prosciutto & Formaggio, Aceto Balsamico Tradizionale, um Ihnen vorab schon ein bisschen den Gaumen wässrig zu machen. Probieren Sie hier und dort ein bisschen von den Leckereien…. Mittagessen in einem traditionellen Bologneser Restaurant / Trattoria. Nachmittags lernen Sie noch die Geheimnisse der Zubereitung von Espresso und Cappuccino kennen. Am Abend geniessen Sie in privater Atmosphäre im Haus Ihrer Gastgeberin – einer „Cesarina“ – ein typisches Bologneser Abendessen!
Foto: PAULI’S PLACES
Erkunden Sie heute Vormittag auf eigene Faust das sehenswerte Kulturangebot der wunderschönen Altstadt Bolognas oder lassen Sie sich zu einem Einkaufsbummel durch die Tempel der italienischen Mode verführen. Mittagessen individuell. Am Nachmittag bringt Sie ein Taxi in die Colli Bolognesi, die pittoresken Hügel außerhalb von Bologna. Dort geniessen Sie ein fantastisches Abendessen in einer Trattoria in den Colli. Das Lokal zählt zu den besten Italiens. Check-In im kleinen, individuellen Hotel des Restaurants (2 Übernachtungen).
Foto: Monteveglio/Celum.aptservizio
Bereits am frühen Morgen starten Sie mit Ihrem Fahrer und Ihrem Food Guide auf eine Tour der Köstlichkeiten. Sie besuchen eine Caseificio, um die Herstellung des bekannten Parmigiano-Käse kennenzulernen. Von dort aus fahren Sie zu einer Acetaia, wo der renommierte Aceto Balsamico Tradizionale produziert wird. Selbstverständlich inklusive Verkostung des edlen Tropfens. Am Nachmittag steht ein weiteres Highlight auf dem Programm: Gemeinsam mit zwei Spürnasen, einem Spezialisten und seinem Hund, gehen Sie auf Trüffelsuche. In dieser Gegend gibt es den bekannten weissen Trüffel. Das Abendessen geniessen Sie heute abend individuell. Gerne geben wir Ihnen hierzu Empfehlungen.
Foto: PAULI’S PLACES
Nach dem Frühstück bringt Sie Ihr Transfer zurück nach Bologna
Abreise oder die Möglichkeit zur individuellen Verlängerung
Foto: PAULI’S PLACES
Headerfoto: Bologna/Artelibro, Celum.aptservizi
PAULI´S PLACES
UNVERGESSLICH REISEN
Susanne Pauli
Bertelestr. 18
D-81479 München
Tel +49.89.74 57 88 73