Eine fantastisch authentische Sprachreise nach Italien erwartet Sie – mit einer Sprachschule mitten im historischen Zentrum Bolognas! Tauchen Sie ein in diese wunderschöne Stadt, die all Ihre Sinne verwöhnen wird. Unser Programm Parlare e Mangiare ist eine genussvolle und erlebnisreiche Kombination aus Sprachkurs, Kultur und Kochen. Ihr Sprachlehrer wird Sie auf den berühmten Wochenmarkt Mercato di Mezzo bestellen, um dort mit Ihrer Kochlehrerin, einer echten „Cesarina“, köstlich-frische Zutaten für das gemeinsame Koch-Event am Mittag auszuwählen. Neben atemberaubenden kulturellen Highlights bieten wir Ihnen auch Aufregendes rund um den echten Parmigiano Reggiano, den wahren Aceto Balsamico tradizionale oder auch den köstlichen Espresso und Cappuccino. Leben Sie einfach wie ein Italiener.
Individuelle Anreise nach Bologna.
Check-in im 4* Hotel im historischen Zentrum von Bologna (5 Übernachtungen)
Foto: PAULI’S PLACES
Vormittags individueller Italienisch Sprachkurs. Die Sprachschule befindet sich in einem historischen Palazzo im Zentrum Bolognas. Nachmittags entdecken Sie mit Ihrem persönlichen Guide Bolognas Traditionsgeschäfte – Delikatessen und Raritäten.
Foto: PAULI’S PLACES
Heute beginnt Ihr individueller Italienisch Sprachkurs auf dem Markt in Bologna, wo Sie zusammen mit Ihrer Gastgeberin und Köchin „Cesarina“ frische Lebensmittel und Zutaten für den Kochkurs einkaufen. Danach kochen Sie gemeinsam mit ihr ein typisches Bologneser Menue. Ihr Sprachlehrer begleitet Sie beim Einkaufen und beim Kochkurs. Den Nachmittag verbringen Sie auf eigene Faust. Erkunden Sie die Altstadt Bolognas oder tauchen Sie in die Geschäfte zu einem Shoppingbummel ein.
Foto: PAULI’S PLACES
Heute fahren Sie frühmorgens auf´s Land um eine Caseificio zu besichtigen. Dort erfahren Sie alles über den Herstellungsprozess des echten Parmigiano Reggiano. Am Ende der Besichtigung geniessen Sie ein kleines Frühstück in Form von frischem, noch warmen Ricotta und einem Gläschen Lambrusco. Im Anschluss daran fahren Sie weiter zur Besichtigung einer echten Acetaia wo der bekannte Aceto Balsamico Tradizionale hergestellt wird – Verkostung inklusive. Das Geniessen hat noch kein Ende – jetzt geht es weiter zu einem Hersteller von Prosciutto di Modena. Dieser Schinken ist dem Parmaschinken in der Herstellung ähnlich, wird aber wie gesagt in Modena produziert. Im Anschluss an diese Genuss-„Strapazen“ kehren Sie in einer Trattoria auf dem Land ein und geniessen einen echtes, mehrgängiges italienisches Mittagessen mit Wein aus der Region. Nachmittags Rückkehr nach Bologna (Ankunft ca. 17.00 Uhr).
Foto: Pixabay
Vormittags individueller Italienisch Sprachkurs. Nachmittags erfahren Sie alles über die richtige Zubereitung von Cappucino und Espresso in einem der schönsten Cafes Bolognas. Abends bringt Sie ein Taxi in die Colli di Bologna, die pittoresken Hügel außerhalb der Stadt. Dort geniessen Sie ein fantastisches Abendessen in einer Trattoria mit Michelin-Stern. Nach dem Abendessen Transfer zurück nach Bologna.
Foto: Alberto Bettino und Nico Lusoli
Vormittags individueller Italienisch Sprachkurs
Nachmittags – Abreise oder individuelle Verlängerung.
Foto: Cesarine/Celum, aptservizi
Headerfoto: Istock; RnDmS
PAULI´S PLACES
UNVERGESSLICH REISEN
Susanne Pauli
Bertelestr. 18
D-81479 München
Tel +49.89.74 57 88 73